tyurma

Во вторник на территории кабульской тюрьмы Пули-Чархи вспыхнули крупные беспорядки. Столкновения между заключёнными и полицейскими послужили причиной человеческих жертв. 

Согласно отчётам, конфликт вспыхнул примерно в 16 часов по местному времени в одном из корпусов здания, когда полицейские производили обыск тюремных камер в поисках запрещённых предметов.

Во время проверки несколько заключённых отказались выполнять указания стражей порядка и оказали им силовое сопротивление. Вслед за этим в тюрьме вспыхнула ожесточённая потасовка.

Полиция предприняла попытку остановить бунтовщиков несколькими выстрелами в воздух, но звуки стрельбы лишь усугубили конфликт, в ходе которого заключённые предприняли попытку разоружить полицейских.

По официальным данным МВД Афганистана, в ходе беспорядков были убиты четверо заключённых, ещё 13 получили ранения. Со стороны полиции пострадали по меньшей мере 20 человек.

Как сообщил прессе официальный представитель афганского правоохранительного ведомства Нусрат Рахими, к настоящему времени контроль над ситуацией был полностью восстановлен, и центральная тюрьма функционирует в обычном режиме.

Источник: Афганистан.Ру

А также читайте: