Flagi Kirgiziyi i Uzbekistana

Бишкек и Ташкент договорились о совместном расследовании произошедшего на кыргызско-узбекской границе инцидента. Сообщает КирТАГ со ссылкой на отдел по связям с общественностью и СМИ Государственной пограничной службы КР.

31 мая 2019 г. состоялась встреча председателя Государственной пограничной службы Кыргызской Республики полковника Уларбека Шаршеева и заместителя председателя службы – командующего пограничными войсками СГБ Республики Узбекистан генерал-майора Руслана Мирзаева, в ходе которой стороны с выездом в район инцидента, произошедшего в ночь с 30 на 31 мая текущего года.

Стороны обсудили складывающуюся обстановку на кыргызско – узбекской границе. С участием руководителей пограничных представительских аппаратов на местах осуществили осмотр места инцидента, договорились провести совместное расследование, по результатам которого привлечь виновных лиц к ответственности в соответствии с законодательством сторон.

Руководители пограничных ведомств сторон подтвердили приверженность строго выполнять определенный главами государств Кыргызской Республики и Республики Узбекистан курс на поддержание мира и спокойствия на совместно охраняемой государственной границе, решение возникающих вопросов в духе добрососедства, дружбы, доверия и конструктивного сотрудничества.

Напомним, 31 мая 2019 г. в местности Тогуз Булак Араванского района Ошской области произошел инцидент с применением оружия. По предварительной информации, пограничный наряд обнаружил вблизи границы две автомашины Республики Узбекистан. Автомашины проигнорировали требование пограничников остановиться. Пограничный наряд произвел предупредительный выстрел в воздух. Однако автомашины продолжили движение, и пограничный наряд Кыргызстана был вынужден применить оружие, открыв стрельбу по колесам автотранспорта, в результате чего один гражданин Узбекистана получил ранение. Пострадавший был доставлен в Мархаматскую районную больницу Республики Узбекистан.

 

Источник: UzTAG

А также читайте: