abdulla abdulla 02

Представители избирательного блока Абдуллы Абдуллы заявили, что их команда не будет участвовать в процессе пересчета голосов. 

Соответствующее решение было принято в связи с тем, что в базе данных избирателей по-прежнему присутствуют голоса, зарегистрированные с нарушениями, отмечается в заявлении, распространенном пресс-службой блока.

Напомним, что по итогам проверки биометрических данных избирателей были аннулированы более 86 тысяч голосов. Ещё 137 тысяч, изначально перенесённых в карантин, в итоге были приобщены к подсчёту.

Однако блок Абдуллы Абдуллы потребовал исключения из подсчета 300 тысяч голосов. Наблюдатель Нур Рахман Ахлаки рассказал прессе, что 70 тысяч записей о биометрической регистрации содержали поддельные фотографии, ещё более 200 тысяч были зарегистрированы в то время, когда голосование не проводилось.

Команда Абдуллы Абдуллы призвала своих наблюдателей в провинциях не участвовать в процессе пересчета голосов, передает афганский телеканал “1TV”.

Как уже сообщалось ранее, накануне афганский Избирком приступил к пересчету голосов по итогам биометрической проверки. Ожидается, что предварительные результаты голосования будут объявлены 14 ноября. Тем не менее, в афганских политических кругах существуют опасения, что НИК ИРА не сможет выполнить работу в назначенный срок.

Источник: «Афганистан.Ру»

А также читайте: