kabul skoraya s mesta vzryva

Накануне, вечером на территории одного из районов афганской столицы боевик-смертник произвёл нападение на спортзал. В результате взрыва, по данным различных источников, погибли и пострадали от 12 до 22 человек. 

Инцидент произошёл в западной части города примерно в 6 часов вечера по местному времени. Согласно отчётам полиции, злоумышленник проник на соревнования по борьбе и произвёл детонацию взрывных устройств, находясь среди спортсменов.

По некоторым данным, после того, как на место происшествия прибыли репортёры, прогремел ещё один взрыв. Таким образом, в числе жертв атаки могли оказаться как спортсмены, так и журналисты.

К настоящему времени Министерство здравоохранения Афганистана сообщило о четверых погибших. Число пострадавших при взрыве, по данным различных отчётов, составило от 8 до 18 человек.

По факту происшествия было открыто расследование. Ни одна группировка непримиримой вооружённой оппозиции до настоящего времени не взяла на себя ответственность за атаку смертника.

Как ранее сообщал «Афганистан.Ру», в настоящее время обстановка в Кабуле по-прежнему остаётся нестабильной. Напомним, что в конце августа на фоне крупных атак в афганской столице действующий мэр города подал в отставку. Желание покинуть свои посты ранее также выразили главы МВД, Минобороны и Управления национальной безопасности, однако их прошения были отклонены президентом.

Источник: «Афганистан.Ру»

А также читайте: