IGIL

Боевики радикальной группировки "Исламское государство" разместили в журнале Daqib статью, которая, как утверждается, написана британским журналистом Джоном Кэнтли, находящимся у них в плену. В ней Кэнтли призывает правительство Великобритании провести переговоры о его скорейшем освобождении, сообщает Daily Mail. 

Помимо опубликованной статьи в журнале была размещена фотография пленника, который был одет в оранжевую робу. Именно в такой робе боевики "Исламского Государства" держали казненных ими ранее британских и американских граждан.

- Сейчас, если что-то не изменится радикально и очень быстро, я ожидаю своей очереди, - приводит Daily Mail слова из статьи Джона Кэнтли.

В своем послании плененный журналист рассказал, что видел, как американские журналисты Джеймс Фоули и Стивен Сотлофф выходили из дверей камеры, "зная, что они никогда не возвратятся, так как будут убиты". В статье, написанной от имени британца, также говорится, что его "друзья по несчастью" были убиты после того, как американские и британские власти не захотели обсуждать условия их возможного освобождения. 

Джон Кэнтли также подчеркнул, что "месяц назад Обама нажал на кнопку воздушных ударов", что может привести к плохим последствиям. Он также сказал, что Дэвид Кэмерон решил не вступать в переговоры с "Исламским Государством", которые могли бы при достижении договоренностей отдать их пленников, которых теперь боевики казнят. Это делается в качестве предлога для того, чтобы бить в набат в отношении военных действий против мусульман.

- Меня глубоко возмущает политический курс премьер-министра. Кэмерон, спасибо тебе большое, - заявил Кэнтли.

Источник: Озодагон

А также читайте: