ros baza den rossii 1

Более 3 тыс. российских военнослужащих 201-й военной базы, дислоцированной в Душанбе и Бохтар, приняли участие в торжественном построении, посвященном Дню России.

В ходе торжественного построения командир мотострелкового соединения зачитал поздравительный приказ и поздравил российских военнослужащих с праздником:

«Мы, воины - гатчинцы, представляющие Россию, и покрывшие себя неувядаемой славой в годы различных войн. В мирное время мы совершенствуем боевую подготовку, выполняем воинский долг на территории Республики Таджикистан, поддерживаем мир на Центрально-Азиатском направлении. Долг каждого поколения – внести свой вклад в историю нашей великой страны. И мы должны сделать все возможное для достижения наших целей и, прежде всего, поддерживать мир и порядок на том участке, который нам доверила Родина», - сказал командир военной базы полковник Сергей Горячев.

В ходе торжественного построения перед личным составом выступили ветераны 201-й военной базы. Лучшие военнослужащие были награждены грамотами, ценными подарками и благодарственными письмами. Завершилось торжественное мероприятие праздничным концертом, в котором приняли участие музыканты военного оркестра и группа «Южный форпост» военной базы. 

Также в этот день командир соединения посетил около 500 военнослужащих, находящихся на боевом дежурстве и в нарядах по охране и обороне российских военных объектов. 

Торжественное построение военнослужащих состоялось на строевом плацу части с соблюдением санитарно-эпидемических мер на безопасной дистанции и в медицинских масках.

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база — крупнейший военный объект России за её пределами. Располагается в двух городах — Душанбе и Бохтаре. Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению, соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.

Dialog.TJ

А также читайте: