Prezident Emomali Rahmon1

Вопросы укрепления международного и регионального сотрудничества, определение эффективных методов борьбы с финансированием терроризма, обмен опытом и знаниями стали главными темами Конференции высокого уровня «Международное и региональное сотрудничество в борьбе против терроризма и источников его финансирования, в том числе незаконного оборота наркотиков и организованной преступности», которая проходит сегодня в Душанбе.

Правительство Республики Таджикистан вернуло на Родину за последние годы из зарубежных стран более 300 граждан, которые присоединились к террористическим и экстремистским группировкам, в частности, к «Исламскому государству» (запрещена в Таджикистане). В конце апреля текущего года 84 ребенка и несовершеннолетних, которые остались без родителей и крова, возвращены в Таджикистан. Об этом сказал Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон на этой конференции, отметив, что будет продолжена работа по возвращению других граждан страны, которые вступили в ряды террористических организаций в зонах вооруженных конфликтов.

Следует отметить, что 84 ребенка были возвращены в Таджикистан благодаря усилиям Лидера нации и Правительства Республики Таджикистан.

Источник: Ховар

А также читайте: