prigrani4nii sogd

Согласно данным туристической милиции Управления экологии и туризма МВД, за девять месяцев текущего года через приграничные пункты Согдийской области Таджикистан посетили 46 600 туристов.

Большинство из этих туристов и гостей республики пользовались услугами туристической милиции, пункты которой открыты на приграничных зонах и общественных местах Согдийской области.

Очередной — четвертый пункт туристической милиции открылся 20 ноября 2019 года на приграничной зоне «Фотехабад» Мастчинского района Согдийской области.  Он создан по инициативе отдела милиции Управления экологии и туризма МВД совместно с компанией «Tcell».

«Пункты обслуживания туристической милиции в Согдийской области создаются с целью содействия иностранным и местным туристам, обеспечения безопасности гостей и помощь туристам, а также для обеспечения комфорта и безопасности граждан других стран во время их пребывания на территории Согдийской области, — говорит Акбар Шарифов, руководитель пресс-центра УМВД Согдийской области. – Все услуги для местных и иностранных туристов будут предоставлены работниками отдела туристической милиции Управления экологии и туризма МВД».

Отметим, что ранее такие пункты туристической милиции были открыты в городе Худжанд и Спитаменском районе. На прошлой неделе такой же пункт был открыт на территории приграничной зоны «Саразм» города Пенджикент.

Источник: SugdNews

А также читайте: