hatami general

Министр обороны Ирана, бригадный генерал Амир Хатами заявил, что более 70 процентов деталей самолетов и вертолетов производятся внутри страны. 

Хотя Исламская Республика Иран не входит в число стран, производящих самолеты и вертолеты, сегодня более 70 процентов деталей самолетов и вертолетов производится внутри страны благодаря значительным достижениям, достигнутым в оборонной промышленности за последние 40 лет, заявил депутат парламента Абольфазл Тораб цитируя слова министра обороны на закрытом заседании парламента во вторник, сообщает Mehr News. 

Хатами также представил всеобъемлющий доклад о высоком потенциале обороны страны в области ракетостроения, производства современных и сложных судов.

В другом месте своего выступления он сказал, что, хотя Иран не входит в число стран, производящих самолеты и вертолеты, нам удалось наладить производство деталей и оборудования в этих областях.

Исламская Республика Иран является одной из редких стран, которой удалось освоить технологию изготовления деталей самолетов, подчеркнул министр обороны.

Исламская Республика Иран была оснащена самыми современными в мире технологиями в области авиакосмической промышленности и добилась многочисленных достижений в этом направлении, отметил Хатами.

Источник: ИА Иран.Ру

А также читайте: