Kamoliddinov Bahriddin 002

13 мая 2020 года на 85 году жизни в Душанбе скончался известный таджикский языковед, доктор филологических наук, профессор Бахриддин Камолиддинов.

Ушел от нас истинный ученый, крупный специалист, посвятивший всю свою трудовую жизнь развитию таджикского языкознания.

Бахриддин Камолиддинов родился 8 октября 1935 года в кишлаке Пангаз Аштского района Согдийской области. В 1959 году окончив Таджикский государственный университет им. В. И. Ленина, он непрерывно проработал в этом вузе на ответственных и руководящих должностях. С 1992 года по 1994 год был проректором по учебной части, с 1994 года по 2011 год заведовал кафедрой стилистики факультета журналистики ТГНУ.

Профессор Камолиддинов является автором свыше 180 научных трудов, которые известны широкому кругу специалистов в Таджикистане и за рубежом. Проводимые им исследования повлияли на развитие таджикского языкознания и заложили основы развития таджикской стилистики.

Сегодня десятки тысяч учеников профессора Камолиддинова в Таджикистане и за его пределами скорбят о большой утрате. Добрая память об Устоде навсегда останется в наших сердцах.

Фонд «Диалог цивилизаций» и ИР Dialog.TJ выражают искренние соболезнования родным и близким Устода Бахриддина Камолиддинова. 

А также читайте: