esxag jahongiri

Первый вице-президент Ирана Эсхаг Джахангири заявил, что серьезная борьба его страны с террористическими группировками блокирует их попытки одержать победу в регионе. 

"Если бы Иран не вышел на сцену, сегодня террористическая группировка ИГИЛ установила бы свою власть и свое господство в регионе", - сказал Джахангири, выступая на церемонии в Тегеране в воскресенье.

В течение последних нескольких лет Иран предоставляет Ираку и Сирии военную консультативную и гуманитарную помощь в их борьбе с террористическими группировками, сообщает Fars News.

Командующий корпусом стражей Исламской революции (КСИР) генерал-майор Касем Солеймани заявил в марте 2016 года, что терроризм такфиристов угрожает всем мусульманам, а Иран ведет войну с теми террористами, которые торгуют порабощенными женщинами и детьми.

Затем генерал Солеймани спросил тех, кто стоит за клеветнической кампанией против Ирана: "Является ли авантюризмом, если Исламская Республика приносит жертвы, чтобы защитить мусульман? Разве это неправильно для Исламской Республики бороться с группировкой, которая всего в одном регионе купила и продала около 20 000 несчастных порабощенных молодых женщин? Является ли неправильным для Исламской Республики противостоять антимусульманскому течению и прекратить разрушение мечетей и мусульманских святынь?".

Его выступление последовало после того, как министр по правам человека Ирака Мохаммед Махди Амин аль-Баяти заявил, что террористическая группировка ИГИЛ продала более 5000 женщин и девочек только из иракского курдского меньшинства Изади на рынке рабов.

Источник: ИА Иран.Ру

А также читайте: