Brat Kabirishchsh

Старший брат лидера запрещенной в республике Партии исламского возрождения Таджикистана Мухиддина Кабири – Сафар Кабиров в интервью еженедельной  газете «Точикистон» от 1 октября заявил, что не сожалеет о том, что покинул ряды ПИВТ.

С. Кабиров, назвав мятеж генерала Абдухалима Назарзода «предательством», задался вопросом: «Как человек, который имеет всё, человек, которому доверили высокую должность, мог так поступить».

Отвечая на вопрос журналиста еженедельника, чего не хватало его брату Мухиддину Кабири, С. Кабиров заявил: «Дети нашего отца не являются предателями». «Если сын моего отца совершает предательство, пусть Аллах накажет его. Мы отрекаемся от предателей, у такого отца, как мой, который всю жизнь работал дехканином, не должно быть сына-предателя», - заявил Кабиров.

Далее старший брат М. Кабири заявил, что все еще верит, что М.Кабири не совершил предательства. «Мы должны быть вместе, созидать свою Родину. Никто не будет вместо нас любить нашу Родину», - сказал он.

С. Кабиров заявил, что он ранее являлся членом ПИВТ, но покинул ее ряды для благополучия страны. «Если сегодня ПИВТ вредна для Таджикистана, пусть её деятельность на законном основании прекратится»,  - сказал брат Мухиддина Кабири.

Он также рассказал, как М. Кабири, родившийся в семье, не имеющей прямого отношения к религиозным улемам, стал председателем религиозной партии. С. Кабиров считает, что «это судьба».

Брат лидера ПИВТ заявил, что никогда не получал от М. Кабири денежную помощь. «Я не нуждаюсь. В 1987 году, когда он был студентом и собирался ехать в Йемен, я свои сбережения – 5 тыс. рублей, которые накопил для покупки автомобиля, отдал ему, чтобы он уехал учиться. Мухиддин Кабири на тот момент был студентом факультета востоковедения ТНУ», - заявил С. Кабиров.

Источник: Азия Плюс

А также читайте: