brifing v mide

24 апреля 2015 года в здании Министерства иностранных дел состоялся брифинг делегации Соединенных Штатов Америки для официальных представителей Таджикистана по ситуации в области безопасности в Исламской Республике Афганистан.

Об этом сообщает пресс-служба МИД Таджикистана.

Делегация Соединенных Штатов была возглавлена Заместителем Помощника Госсекретаря по вопросам Центральной Азии Даниэлом Розенблумом и Заместителем помощника министра обороны по Афганистану, Пакистану и Центральной Азии Кристином Абизайдом.

Министр иностранных дел Республики Таджикистан Сироджидин Аслов возглавил делегацию Таджикистана на данном мероприятии. В брифинге также участвовали представители силовых структур Таджикистана и Министерства иностранных дел республики.

Во время своей речи Министр иностранных дел отметил, что «Республика Таджикистан всегда является сторонником поддержки мира и стабильности в соседней стране. С этой целью, наша страна активно участвует в различных международных мероприятиях по Афганистану и продвигает реализацию совместных региональных проектов в области энергетики, коммуникации и инфраструктуры, которые будут способствовать развитию экономики и поддержанию безопасности в Афганистане и регионе Центральной Азии».

В ходе брифинга делегация США информировала таджикскую сторону относительно современной ситуации по безопасности, политике и экономики в Афганистане.

В конце встречи делегация США ответила на различные вопросы таджикской стороны относительно тематики встречи.

Надо отметить, что делегация США проводит брифинг по Афганистану для стран Центральной Азии с 2011 года. Целью проведения брифингов является обмен мнениями относительно процесса установления и поддержания мира и безопасности в Афганистане.

Dialog.tj

А также читайте: