tad piva 1В Гомеле высылают пятерых студентов-таджиков из-за распития пива в общественном месте.

Как сообщает Onliner.by, инцидент произошел в начале мая у студенческого общежития. Парни отучились в Беларуси пять лет на экономистов-международников, имели хорошую успеваемость и не попадали в поле зрения милиции. В тот день они решили отметить сдачу госэкзамена и купили двухлитровую бутылку пива, которую открыли на улице. За распитием пива их застали правоохранители и составили протокол.

О высылке из страны молодым людям сообщили публично. В аудитории собрали всех иностранных студентов, зачитали соответствующее решение, а нарушителям дали подписать нужные бумаги. Таджики должны покинуть Беларусь до 17 июня — за это время они успеют защитить дипломы.

В милиции заявляют, что такая высылка делается публично, чтобы продемонстрировать другим иностранцам серьезность намерений местных властей.

- В университете не скрывают огорчения — за пять лет эти студенты ни разу не попадали ни в какие истории, имеют хорошую успеваемость. Двое собирались поступать в аспирантуру. Учились за свой счет. Вообще же, говорят, легко отделались — залетчикам все же дадут время защитить дипломы, - отмечает издание.

Источник: Озодагон

А также читайте: