pivt logo

Партия исламского возрождения Таджикистана намерена в ближайшее время организовать круглый стол с участием представителей всех слоев населения, правительства, интеллигенции, политических партий, правоведов, политологов, на котором будут обсуждены вопросы, связанные с существованием партии религиозного характера в Таджикистане. Об этом в интервью «АП» заявил лидер ПИВТ Мухиддин Кабири.

По его словам, на круглом столе будут рассмотрены политические, правовые, религиозные аспекты, а также аспекты безопасности существования такой партии в нынешнем таджикском обществе.

«Споры по данному вопросу, в основном непрофессионально, ведутся на улицах, рынках, и они могут привести к раздорам в обществе», - отметил Кабири.

По его словам, ПИВТ готова на круглом столе услышать все трезвые, беспристрастные мнения любой группы по вопросу существования или не существования исламской партии в Таджикистане.

«В предвыборной кампании по данному вопросу выступили многие жители нашей страны, от академика и студента до домохозяйки, и мы надеемся на их участие в работе круглого стола», - отметил лидер ПИВТ.

Источник: Азия Плюс

А также читайте: