polkovnik svt

Бывшего замкомандующего сухопутными войсками Таджикистана, полковника Назара Сафарова, задержали в Таджикистане по подозрению в причастности к группировке мятежного генерала Абдухалима Назарзоды, сообщает ТАСС со ссылкой на источники в Госкомитете национальной безопасности республики.

По словам собеседника агентства, Сафаров находился в розыске. Его задержали минувшей ночью в Душанбе. Как отметил источник ТАСС в Госкомитете национальной безопасности республики, всего на данный момент задержано 140 предполагаемых членов группировки мятежного генерала.

«В ближайший день-два им будут предъявлены обвинения», — отметил он.

Напомним, 4 сентября Абдухалим Назарзода был уволен с поста замминистра обороны с формулировкой «за совершение преступления». После этого в Таджикистане произошла серия нападений на посты милиции в Душанбе и Вахдате, жертвами которых стали восемь силовиков и девять нападавших. Таджикские власти объявили, что за этими атаками стоит группировка во главе с генералом.

Сам Абдухалим Назарзода со своими сторонниками скрылся в ущелье. В середине сентября таджикские власти официально объявили об уничтожении мятежного генерала. Они сообщили, что 16 сентября операция по ликвидации группировки Назарзоды была полностью завершена.

Источник: CA-News

А также читайте: