Shakhs

В МВД Таджикистана сообщили о задержании 42 членов группы бывшего заместителя министра обороны Абдухалима Назарзода (Ходжи Халима), в том числе, его телохранителей и офицером Минобороны. По данным источника “Озодагон” около 42 сторонников А. Назарзода задержаны и 17 убиты.

Источник отметил, что среди задержанных подполковник Мустафо Назаров, заместитель по политико-воспитательной работе командира десантной бригады Минобороны, майор Насим Юсупов, старший инспектор управления финансов и бюджета Минобороны, которые знали о готовящихся нападениях, однако не предупредили органы об этом.

Также среди задержанных Одилбек Аюбов, 1965 г.р., житель Душанбе и Хуршед Холиков, 39-летний житель Душанбе, которые по данным МВД, были телохранителями А. Назарзода.

Между тем, Файзулло Абдуллоев, представленный МВД членом группы Ходжи Халима, рассказал в репортаже подготовленном этим ведомством для государственных телеканалов, о перестрелке с ОМОН.

- Они сказали, мы из ОМОН, а вы кто такие? Мы сказали, что мы “СПЕЦНАЗ” Минобороны, после чего началась перестрелка. Я, честно говоря, тоже выстрелил два-три раза, не знаю попал в кого-либо.

Абдуллоев, который обвиняется в неподчинении милиции и стрельбе в милиционеров, назвал действия Ходжи Халима предательством.

- Его поступок это предательство и он подставил всех другие и свое окружение, - сказал Ф. Абдуллоев. 

Источник:Озодагон

А также читайте: