tohir jobirzoda

Тохир Джобирзода, первый заместитель директора Агентства по борьбе с коррупцией, который был смещен с должности по указанию Эмомали Рахмона, примет участие в парламентских выборах 1 марта.

Тохир Джобирзода, первый заместитель директора Агентства по борьбе с коррупцией, который 18 февраля был смещен с должности по указанию Эмомали Рахмона, примет участие в парламентских выборах 1 марта по одномандатному округу Бохтарского района Хатлонской области. Кандидатура Тохира Джобирзодабыла выдвинута для участия в выборах в Маджлиси Намояндагон правящей Народно-демократической партией.

 Пресс-секретарь НДПТ Усмон Соле, 19 февраля в беседе с Радио Озоди сказал, что кандидатура Джобирзодабыла поддержана делегатами съезда партии в районах Бохтарском Джалолуддини Руми. Этот съезд прошел 31 декабря.

Тоир Джобирзода, который с января 2009 года до сих пор работал первым заместителем Абдуфатто Гоиба – директора Агентства государственному финансовому контролю по борьбе с коррупцией 18 февраля был смещен со своей должности по поручению президента Эмомали Рахмона.

Кроме него были уволены еще два заместителя -Раджабали Ширинов и Милопар Бандишозода, а также руководители судов в Согде, Бадахшане, Хатлоне и городе Душанбе.

ТохируДжобирзода 51 год, он уроженец города Курган-Тюбе Хатлонской области. В 1985 году окончил Таджикский государственный университет по специальности экономист. 

Источник: Радио Озоди

А также читайте: