Mirzohuja Ahmadov

Бывший полевой командир объединенной таджикской оппозиции (ОТО) Мирзохуджа Ахмадов, которому недавно исполнилось 60 лет, говорит, что вышел на пенсию и наслаждается старостью. До выхода на пенсию, он работал главным советником в специальном горно-стрелковом батальоне министерства обороны Таджикистана.

Мирзохӯджа Ахмадов , бывший полевой командир ОТО, последнее время работавший главным советником в горно-стрелковом батальоне быстрого реагирования Минобороны Таджикистана, недавно был уволен в запас и вышел на пенсию. 29 сентября в телефонной беседе с корреспондентом радио Озоди, Мирзохуджа Ахмадов подтвердив эту информацию сказал, что теперь наслаждается старостью. При этом он не сказал, когда он вышел на пенсию. «Мне уже исполнилось 60 лет, теперь я пенсионер и наслаждаюсь старостью. Пока были силы и возможность, я обучал солдат всему, что мог. Дай бог чтобы им это никогда не пригодилось, и чтобы у нас царило спокойствие», сказал он.

 

Офицер Минобороны Таджикистана, с августа прошлого года выполнял обязанности главного советника горно-стрелкового батальона быстрого реагирования в Раштском регионе. Во время его назначения на эту должность, представитель Минобороны Таджикистана, сказал, что при назначении Ахмадова на эту должность «был учтён его опыт ведения боевых действий в условиях высокогорья».

Источник: радио "Озоди"

А также читайте: