dilshodnazarov

Национальный Флаг Таджикистана на открытии летних олимпийских игр в Рио-де-Жанейро будет нести Дилшод Назаров, известный таджикский молотобоец.

Как сообщили «Авеста» в пресс-центре национального олимпийского комитета РТ, соответствующее решение было принято сегодня, 16 июля в Душанбе, на очередном заседании генеральной ассамблеи НОК.

По словам источника, перед началом заседания лучшим спортсменам Мухаммадмуроду Абдурахмонову (дзюдо) и Анвару Юнусову (бокс) за завоевание путевок на Олимпиаду в Рио были вручены денежные премии от ООО “Гаюр”.

“Премии спорстменам вручил глава ООО “Гаюр” Акбар Гуломов”, — подчеркнул источник. По его словам, генеральный секретарь НОК страны Бахрулло Раджабалиев проинформировал участников заседания генассамблеи о том, что право на участие в Олимпийских играх 2016 года получили семь таджикских спорстменов.

“Олимпийские путевки получили метатель молота Дилшод Назаров, дзюдоисты Махмадмурод Абдурахмонов и Комроншохи Устопириен, боксер Анвар Юнусов, пловцы Анастасия Тюрина и Олим Курбонов и бегунья Кристина Пронженко”, — омтетил Раджабалиев.

Источник: Авеста

А также читайте: