Covid 19 Kyrgyzstan 021

В Кыргызстане выявлено два новых случая заражения коронавирусом.

Как сообщает Республиканский штаб по предупреждению проникновения на территорию КР и недопущению дальнейшего распространения коронавирусной инфекции, пневмония нового типа COVID-19 лабораторно подтверждена у мужчины, 1996 года рождения, который находился в обсервационном центре аэропорта «Манас», обустроенного на территории бывшей базы «Ганси». Сообщается, что он прибыл в КР из Франции.

А 14-м заболевшим, официально выявленным в Кыргызстане, стал один из тех, кто был изолирован ранее и находился в бишкекской гостинице «Ак-Кеме». В Министерстве здравоохранения КР отметили, что этот мужчина, 1994 года рождения, также ранее выезжал в Саудовскую Аравию для совершения малого хаджа, как и предыдущие 12 граждан, у которых был обнаружен коронавирус.

Напомним, по состоянию на утро 21 марта в Кыргызстане было подтверждено 12 случаев заражения COVID-19, из них восемь заболевших выявлены в Сузакском районе Джалал-Абадской области, трое - в Ноокатском районе Ошской области и один человек в Баткенском районе Баткенской области. Во всех этих районах введен режим ЧС.

Режим ЧС по всей стране вводится решением правительства КР с 22 марта сроком на месяц.

Источник: радио "Азаттык" (Кыргызстан) 

А также читайте: