smmshiki

В последнее время, с ухмылкой на лице, меня все чаще спрашивают, что будет с модным направлением SMM после увеличения цен на интернет в Таджикистане?

Однозначно на этот вопрос ответить сложно, но как и в любом бизнесе любого рода угрозы порождают новые возможности. Да и предки наши твердили «все что не случается, случается к лучшему». Однако, очень трудно переубедить скептиков, убежденных в том, что направление станет не нужным и не прибыльным. Я так подумал и прикинул пару положительных сценариев развития после увеличения цен.

1. Ну и что?!

Цены на интернет поднимутся, но это никому не помешает оставаться в сети, по одной простой причине того, что больно все привыкли к соц сетям и готовы голодать за пару лишних Гб. В ресторане цены тоже в несколько раз дороже чем дома, однако люди в них продолжают ходить, чуть другое конечно, но смысл тот же. Это про то, что мы, люди, любим поесть так же как и посидеть в интернете и у нас этого не отнять.

2. Естественный отбор

Отличная фильтрация сегментации виртуального рынка. Повышение цен хорошо скажется на сортировку аудитории по финансовому показателю. Таргетирование, охват и вовлеченность будет стрелять не по воробьям из пушки, а по людям со средним достатком как минимум. Ну логика следующая, если у тебя есть возможно оплатить дорогущий интернет, то и на новенький iPhone у тебя тоже найдутся деньжата.

3. Учесть псевдо SMMщиков

Третий пункт пишу с ухмылкой на лице. Работа с контентом дело ёмкостное и требует гигабайтных ресурсов, что это значит?! Всем вовлечённым известно, что топовый тип контента, который набирает больше всего вовлечённости — это видео ролики, но они самые и весят больше всех других видов. Следовательно, во время поиска, загрузки или просмотра видео контента гигабайты интернета будут просто улетучиваться. А за неимением большого количества трафика, опыта и высоких цен на свои услуги такого рода SMMщиков ждёт апокалипсис SMM индустрии. Что очень на руку агентствам и таким людям как я ))) ура!

4. Меньше грязи

Пропадут бездельники и озабоченные интернет сёрферы, которые то и дело сидят в сети, обливают друг друга грязью, пишут всякую дрянь и портят психику нормальных людей. Кстати, успей попрощаться с ними до 18 числа. Возможно они начнут работать, и у них больше не будет время писать всякую чушь. Это, наверное, один из главных плюсов.

5. Контент

Контента станет меньше, но он станет качественней. Создавать контент будут только профессионалы с богатым клиентским портфелем и хорошим опытом. Использовать контент люди тоже будут по существу. Нужно будет подумать, что будет лучше, пообщаться с родными из России или пролистать пару бестолковых роликов из инсты, что по сути приведёт к использованию трафика и очередному пополнению дорого интернета.

6. Семья, друзья и коллеги

У людей появится больше свободного времени на общение друг с другом. Даже те у кого будет доступ к сети, будут использовать его в рамках строгой экономии и жить больше реальной жизнью, чем виртуальной. Как в популярной шутке: Интернет подорожал и мне пришлось пообщаться с родными, оказалось то нормальные они люди.

В заключении хочется отметить, что наши предки, да и мы, народ с 80-90, как-то справлялись без интернета, больше времени проводили на свежем воздухе, чаще общались с родными, играли в интересные игры, гоняли мяч по двору и не переживали о подорожании трафика. Я не поддерживаю данную инициативу, просто прикинул пару положительных сценариев развития после увеличения цен.

Парвиз Рузиев, блогер

Источник: Вечёрка

А также читайте: