d nazarov

Знаменитый таджикский музыкант Далер Назаров в большом интервью затронул вопросы развития музыки в Таджикистане 

В большом интервью Далер Назаров ответил, почему таджикская эстрада не развивается.

"Я думаю, потому что основным стимулом музыкантов и нашей эстрады является выступление на свадьбах", - заявил таджикский певец.

Далер Назаров добавил, что выступление на мероприятиях - пока единственная площадка для музыкантов.

Артист выразил надежду, что в скором времени это изменится и появятся новые площадки, где исполнители смогут себя показать.

"Тогда будет появляться новый стимул сочинять песни, а так все только для того чтобы спеть, понравиться и чтобы приглашали еще. Получается, что наша эстрада живет в сфере услуг – оформляет торжества и принятие пищи", - заключил музыкант.

Назаров добавил, что в Таджикистане музыка не является сама по себе отдельным самостоятельным видом искусства.

"Я сам не выступаю на корпоративах и свадьбах, просто потому что моя музыка не подходит для этого. Меня могут пригласить, как известного человека, чтобы я украсил своим именем это место, но я себя буду чувствовать некомфортно: люди кушают, пьют, веселятся, им некогда, они заняты, а я хочу донести до них то, что требует внимания", - рассказал певец.

Он добавил, что таджикские музыканты не соответствуют такому формату, аргументировав тем, что на личном опыте прочувствовал, каково выступать на праздниках.

"Музыка, что я исполняю – больше для того, чтобы полностью уделить внимание и посвятить ей время. Это не музыка для фона", - заметил Назаров.

"Музыка потеряла одно важное качество. Мы все увлеклись музыкой, потому что она нам нравилась. Нам хотелось играть, хотелось петь. А сегодняшний человек видит в музыке только средство заработка. А я всегда говорю: там еще есть удовольствие", - заключил Далер Назаров.

Кумир Таджикистана заметил: удовольствие, купленное за деньги, не сравнить с тем, которое можно получить от исполнения настоящей музыки.

Источник: Sputnik Таджикистан

А также читайте: