SHaikh Mansur Ibn Zoid

Первый заместитель премьер-министра Таджикистана Давлатали Саид в рамках своего визита в Объединенные Арабские Эмираты провел ряд встреч с высокопоставленными должностными лицами ОАЭ.

Как сообщает департамент информации МИД РТ, в частности Давлатали Саид провел встречу с генеральным директором Фонда Халифы бин Зайеда, господином Мухаммад Хаджи ал-Хури.

В ходе встречи были обсуждены вопросы сотрудничества между Таджикистаном и ОАЭ в гуманитарной области, предотвращении стихийных бедствий, а также вопросы укрепления взаимодействий посредством привлечения инвестиций в социальную сферу и вспомогательную инфраструктуру.

Также первый заместитель премьер-министра РТ встретился с заместителем премьер-министра, министром по президентским делам Объединённых Арабских Эмиратов, Шейх Мансуром бин Зайед аль-Нахян.

В ходе встречи был подчёркнут широкий спектр вопросов двустороннего сотрудничества в политической, экономической, торговой, культурной, туристической, гуманитарной областях.

Обсуждены также вопросы в области науки и образования, привлечения инвестиций в вышеупомянутые сферы, и укрепления взаимовыгодного сотрудничества.

Давлатали Саид также встретился с госминистром ОАЭ, исполнительным генеральным директором Национальной нефтяной компании Абу Даби (ADNOC), доктором Султан Ахмед ал-Джабиром.

В ходе встречи был обсуждён широкий спектр актуальных вопросов двустороннего сотрудничества в сфере развития энергетики, а также укрепления взаимодействия в привлечении инвестиций в ключевые сферы сотрудничества.

Dialog.TJ

А также читайте: