dehkanskie hozyaystva

Собственники дехканских хозяйств Дарвозского района ГБАО стараются эффективно использовать имеющиеся пахотные земли. Одним из таких успешных фермеров является Саидшо Нурахмадов, житель села Сангеви, который ежегодно сеет овощи и другие культуры на одном гектаре земли, и при этом намеревается получить желаемый урожай.

Дарвозское село Сангеви имеет плодородные земли и обильные воды, что является основными факторами в развитии сельского хозяйства и садоводства. В этом году там предпринимаются все усилия для того, чтобы повысить производительность труда фермеров.

Саидшо Нурахмадов на своём участке земли использует органические удобрения для получения желаемого и экологически чистого урожая. Поскольку он занимается не только сельским хозяйством, но и животноводством и птицеводством, он использует местный навоз для удобрения почвы.

В предыдущие годы фермер обрабатывал землю в основном для удовлетворения потребностей собственного хозяйства. А в этом году он увеличил площадь своей земли до одного гектара, используя прилегающие участки, которые раньше не обрабатывались. Фермер посадил ранние овощи на небольшом участке и собирается собрать урожай уже в ближайшие дни.

Саидшо Нурахмадов убеждён, что и для второго посева имеется достаточно условий. По его словам, некоторые виды овощей можно выращивать дважды в климатических условиях села Сангеви. После сбора урожая картофеля можно сеять бобовые.

В целом, Саидшо Нурахмадов работает над тем, чтобы можно было получать большой урожай качественной сельхозпродукции с целью его реализации на местных рынках.

Муштари АСЛАМШОЕВА

Dialog.TJ 

А также читайте: