sbor urojaya dexkanskoexoz ganj

Дехкане Рушанского района ГБАО начали сбор урожая овощей. Местные продукты доставляются на рынки области и пользуются большой популярностью среди покупателей. 

В целом, дехканские хозяйства имеют хороший доход от реализации своей плодоовощной продукции. Так один из дехкан кишлака Вомар, Мансурхон Саидхонов, возглавляющий дехканское хозяйство «Ганч», имеет в своём распоряжении полтора гектара земли.

Дехканское хозяйство «Ганч» было организовано ещё в 1993 году, и сейчас его владелец старается с выгодой использовать каждый клочок земли. Вместе с ним на полях трудятся его сыновья и внуки. Дехканин выращивает на своих полях овощи и корма для животных. Сейчас уже созрели первые огурцы и помидоры и часть этой продукции ежедневно направляется на Хорогский рынок.  

По словам Саидхонова, если усердно трудиться на земле, то можно получить хорошую прибыль от работы в сельском хозяйстве. Кроме овощеводства  дехканин также занимается и пчеловодством. Он также имеет намерения расширить площадь своих полей за счёт земель около реки Бартанг, но там требуется проведение берегоукрепительных работ, в результате которых станет возможным освоение дополнительных 50 гектаров земли.

Муштари АСЛАМШОЕВА

Dialog.tj 

А также читайте: