SHukurdzhon Zuhurov

Делегация Парламента Таджикистана приняла участие в различных заседаниях Организации Договора о коллективной безопасности, Межпарламентской ассамблеи стран-участниц и в конференции по борьбе с терроризмом. Как сообщил корреспонденту НИАТ «Ховар» пресс-секретарь Маджлиси намояндагон Мухаммадато Султонов, на вышеуказанных заседаниях принят ряд новых проектов модельных законов, также рекомендации по унификации законодательства стран-участниц СНГ в различных сферах и по ним приняты соответствующие решения.

«Шукурджон Зухуров выступил на конференции, посвящённой борьбе против международного терроризма, по вопросам укрепления межпарламентских связей стран-участниц СНГ в сфере профилактики факторов, порождающих терроризм», — отметил источник.

Ряд представителей парламентских делегаций стран-участниц СНГ, в том числе и Республики Таджикистан, за достойный вклад в законотворческую деятельность и развитие межпарламентских связей был награждён почётными призами Межпарламентской ассамблеи стран-участниц СНГ.

По данным источника, в завершение заседаний были утверждены планы по дальнейшей деятельности Межпарламентской ассамблеи стран-участниц СНГ на 2019-2021 годы в сфере законодательства.

Напомним, что 16-19 апреля текущего года Парламентская делегация Таджикистана приняла участие в мероприятиях Организации Договора о коллективной безопасности, Межпарламентской ассамблеи стран-участниц СНГ в Санкт-Петербурге.

Источник: Ховар

А также читайте: