let assembly line 1

Делегация авиакомпании «Сомон Эйр» посетила завод LET Aircraft Industries в Чешской Республике. Целью визита стало ознакомление с процессом производства самолётов L410 NG, а также обсуждение вопросов обучения технического и лётного персонала авиакомпании. Кроме того, были проведены встречи с представителями экспортных компаний – Czech Export Agency и Export Guarantee & Insurance Corporation по вопросам финансирования возможного приобретения самолётов.

Напомним, ранее в Душанбе для авиакомпании была проведена презентация самолёта L410 NG. Было отмечено, что самолёт сертифицирован Европейским агентством по авиационной безопасности. L-410 NG является последней модификацией самолёта семейства L-410. Модернизированный самолёт имеет улучшенные лётные параметры и эксплуатационные характеристики, предлагает передовые технологии и оснащён инновационной авионикой.

Самолёт L-410 разработан в конце 1960-х гг. и может перевозить 19 пассажиров на местных воздушных линиях. Судно используют для связи между отдалёнными регионами страны, а также для нужд санавиации.

Авиакомпания «Сомон Эйр» на сегодняшний день успешно осуществляет полёты из Таджикистана в Германию, ОАЭ, Турцию, Китай, Индию, Иран, Россию, Казахстан и Узбекистан. В настоящее время в парке авиакомпании эксплуатируются самолёты Боинг 737-800 и 737-900.

Dialog.TJ

А также читайте: