triumfalnaya arka

Официальная делегация Таджикистана во главе со спикером Маджлиси намояндагон (нижняя палата парламента) Таджикистана Шукурджоном Зухуровым приняла участие в мероприятиях, посвященных Первой мировой войне и 100-летию заключения мира 1918 года, прошедших накануне, 11 ноября у Триумфальной арки в Париже. 

Как сообщил начальник пресс-центра Мухаммадато Султонов, перед участниками мероприятия, представителями делегаций из различных стран мира выступил президент  Франции Эммануэль Макрон.

В рамках указанных мероприятий в музее Орсэ состоялась встреча Шукурджона Зухурова с главами ряда делегаций, а также с президентом Французской Республики, которому спикер Маджлиси намояндагон передал приветствие президента Таджикистана Эмомали Рахмона.

Эммануэль Макрон, в свою очередь выразил благодарность таджикской стороне за участие представительной делегации Таджикистана в мероприятиях в Париже.

В этот же день делегация Таджикистана во главе с Шукурджоном Зухуровым приняла участие в Парижском форуме мира, который продолжит свою работу 12-13 ноября.

На одном из пленарных заседаний Форума Шукурджон Зухуров вручил библиотеке “Сул” книгу “Архитектор мира” на английском и французском языках.

Dialog.TJ

А также читайте: