mahmadali ahmadov

Генеральная прокуратура Российской Федерации направило в суд уголовное дело по факту убийства полицейского и членов его семьи в Самарской области.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, заместитель генерального прокурора Российской Федерации Сергей Зайцев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Махмадали Ахмадова, 1993 г.р., Романа Фаталиева, 1993 г.р., Ислама Бабаева, 1994 г.р. и Орхана Зохрабова, 1992 г.р.

Им инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных п.п. «а, в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), п.п. «а, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 30 УК РФ и п.п. «а, в, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По версии следствия, в ночь с 23 на 24 апреля 2016 года Фаталиев, Бабаев, Ахмадов и Зохрабов из корыстных побуждений проникли в дом № 58 на улице Школьная села Ивашевка Сызранского района Самарской области. После этого сообщники убили хозяина дома — заместителя начальника ГУ МВД России по Самарской области Андрея Гошта, пятерых членов его семьи (родителей, супругу, жену брата, племянницу) и пытались убить ещё одну малолетнюю племянницу.

В качестве оружия злоумышленники использовали две деревянные дубинки и биту, которыми наносили множественные удары спящим потерпевшим.

С похищенным из дома имуществом общей стоимостью 193 тыс. рублей злоумышленники скрылись с места происшествия. Однако вскоре они были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Уголовное дело направлено в Самарский областной суд для рассмотрения по существу.

Напомним, 24 апреля текущего года в Самарской области был убит подполковник милиции Андрей Гошт и пятеро членов его семьи.

Вскоре по подозрению в совершении данного преступления были задержаны три человека, уроженцы Азербайджана Ислам Орзу-аглы Бабаев, Орхан Ширали-аглы Зохрабов и Роман Рауф-аглы Фаталиев.

Организатором преступления был назван уроженец Таджикистана Махмадали Ахмадов, который, как сообщалось тогда, скрылся на
территории РТ.

В начале мая Махмадали Ахмадов был задержан, но информация об его задержании довольно противоречивая.

Сергей Солодовников, начальник ГУМВД по Самарской области, сообщил 4 мая, что 23-летний Махмадали Ахмадов
задержан 3 мая при попытке сбежать из Таджикистана в Афганистан.
Министерство внутренних дел Российской Федерации, в свою очередь приводило другую версию задержания Махмадали Ахмадова.

«Оперативниками ГУУР МВД России в аэропорту Домодедово задержан мужчина, прибывший рейсом «Душанбе — Москва».
Задержанный подозревается в участии в убийстве шести человек и нанесении тяжелого ранения малолетней девочке, совершенными в Самарской области», — сообщила тогда официальный представитель МВД России Ирина Волк.

5 мая МВД Таджикистана заявило, что Махмадади Ахмадов сам пришел в МВД и заявил о своей невиновности.

Как сообщал официальный сайт МВД РТ, Махмадали Ахмадов сам явился в МВД и заявил, что узнал из российских СМИ о том, что его подозревают в убийстве семьи из шести человек в Самарской области.

«Махмадали Ахмадов заявил, что не причастен к данному преступлению и намерен возвратится в Российскую Федерацию, чтобы доказать свою невиновность», — отмечалось в сообщении МВД Таджикистана.

Далее МВД подчеркивало, что М.Ахмадов не был задержан в связи с отсутствием подтверждения с российской стороны о том, что он находится в розыске.

«Махмадали Ахмадов по собственной инициативе вылетел в Россию, где был задержан местными правоохранительными органами», — констатировала тогда пресс-служба МВД Таджикистана.

Источник: ИС "Авеста"

А также читайте: