den skorbiМитинг с участием руководителей дипломатических миссий стран, входящих в Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) пройдёт сегодня в  расположении 201-й РВБ  в Душанбе.
В мероприятии также примут участие и  представители российских компаний в Таджикистане. Гости возложат венки к мемориальной стеле погибшим войнам. После чего все желающие проедут к местам захоронение воинов ВОВ, которые расположены на городском кладбище Душанбе. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в  Посольстве РФ в РТ.
Как отметил источник, накануне этой памятной даты, в субботу , 20 июня, по сложившейся многолетней традиции, участники военно-мемориальной группы «Поиск-201» провели на городском кладбище мероприятия по облагораживанию территории, на которой расположены могилы участников ВОВ.
«В этом году к участникам группы «Поиск-201» присоединились воины-интернационалисты, а также столичные байкеры, во главе со своим руководителем Гафуром Иркаевым», передали в Посольстве РФ.
Следует отметить, что за пять лет своего существования группа «Память-201» нашла на душанбинском кладбище 13 могил бойцов и командиров Красной Армии, погибших в эвакуационных госпиталях, расположенных в Таджикистане в годы войны.
Напомним, поисковая военно-мемориальная, добровольческая группа «Память-201», организованная Г. Шерматовым и редакцией газеты «Солдат России», действует при 201-й Российской военной базе, размещенной на территории Таджикистана.

Источник: НИАТ Ховар

А также читайте: