european week2

В воскресенье в средней общеобразовательной школе №35 в Душанбе состоялся футбольный турнир среди детей 2004-2005 годов рождения, посвященный Неделе фестиваля Европы в Таджикистане.

Как сообщили в пресс-службе Федерации футбола Таджикистана, турнир был проведен представительством Европейского союза в Таджикистане совместно с Федерацией футбола Душанбе. Столичные команды условно представляли Великобританию («Солор»), Германию («Автомобилист»), Евросоюз («Локомотив»), Таджикистан (ЦСКА «Памир» и «Баркчи») и Францию (РШВСМ).

Перед началом соревнований прошел фестиваль детского футбола. В веселом и красивом спортивном празднике мальчишки не только наслаждались игрой, но и получили много ярких и радостных эмоций, приобрели друзей. По завершении участникам вручили огромный и вкусный торт.

Что касается самого турнира, то по итогам групповых игр в матче за третье место встретились команды Таджикистана и Евросоюза. Судьба бронзовых медалей была практически решена в первом тайме, когда хозяева поля отправили в ворота соперника два безответных мяча. А в финале Франция обыграла Великобританию – 3:0.

На церемонии закрытия соревнований команды-призеры были награждены медалями, кубками, дипломами и футбольными мячами. Призы им вручили посол Евросоюза в Таджикистане Хидоят Бишчевич и представители Федерации футбола Душанбе Субхон Ходжамов и Эрадж Носехов.

Оргкомитет турнира наградил лучших игроков. Ими были признаны Усмон Адашев (Великобритания), Анушервони Шарифзод (Франция), Некруз Амирхонов (Евросоюз) и Бурхон Абдуллоев (Таджикистан).

Источник: Ховар

А также читайте: