Direktor IMONБурхон Абдуллоев, экс-директор рынка «Ином» в Шаартузском районе Хатлонской области, который судился с Мухибулло Саъдуллоевым – шурином президента Таджикистана, по поводу раздела рынка и позже был осужден на 3 года, вышел на свободу из мест заключения.
Абдуллоев сказал 6 декабря в беседе с Радио Озоди, что все это время содержался в колонии общего режима в Курган-Тюбе и вышел на свободу по амнистии в конце ноября.

На вопрос, будет ли вновь поднят вопрос о разделе рынка, он ответил отрицательно. «В нашей стране нет судебной справедливости, поэтому маловероятно, что мы будем предпринимать что-то», - сказал он.
УВД Хатлонской области возбудило уголовное дело против директора рынка «Ином» Бурхона Абдуллоева в конце декабря 2014 года на основании статей 32, часть 3 (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и 255, часть 2 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) УК РТ. Основанием для ареста послужили показания жителя Шаартузского района Хошима Ризвонова о том, что Бурхон Абдуллоев приказал ему поджечь рынок.
Родные Абдуллоева отвергали эти обвинения, отмечая, что 50 % акций рынка принадлежат ему, и оставшиеся 50% - его жене и детям, и он не мог дать приказ на поджог собственного рынка.

В апреле 2015 года суд Хатлонской области приговорил Бурхона Абдуллоева к трем годам лишения свободы. Его адвокатом был ныне осужденный Бузургмехр Ёров.

Ранее он сообщал, что вместе с другим адвокатом Рахматилло Зоировым представили суду документы, подтверждающие невиновность их подзащитного, однако суд Хатлона не принял их к сведению.

Источник: Today.tj

А также читайте: