stroika Horog 028

Благодаря плодотворному сотрудничеству администрации ГБАО с партнёрами по развитию началось финансирование строительства новых зданий для Хорогского жилищно-коммунального хозяйства.

Сотрудники Жилищно-коммунального хозяйства города Хорог уже много лет переезжают из одного здания в другое, поскольку ведомство давно нуждается в собственном офисе. В рамках сотрудничества исполнительного органа государственной власти ГБАО с Европейским банком реконструкции и развития, наконец, были выделены необходимые денежные средства на строительство нового офиса.

В апреле текущего года работы по сносу были завершены, а в мае сразу же начались работы по укреплению и бетонированию фундамента двухэтажного здания ремонтной мастерской, состоящей из жилых комнат и автомойки. Всего для нужд местного ЖКХ будет построено 3 здания. Проектом предусмотрено строительство административного здания, а также заправочной станции со всеми современными условиями.

Строительство ведёт душанбинское ООО «Баробарон 20 ту 20», 19 столичных и местных строителей работают на объекте.

По словам Рахматулло Афзалова, руководителя стройки, всего 19 человек смогли продолжить строительные работы из-за распространения новой коронавирусной инфекции. Но, несмотря на это, они надеются, что здания Хорогского муниципального жилищного предприятия будут введены в эксплуатацию со всей необходимой инфраструктурой в намеченные сроки.

Безусловно, благодаря созданию новой инфраструктуры у сотрудников хорогского ЖКХ улучшатся условия труда, а значит повысится и уровень оказания услуг населению.

Муштари АСЛАМШОЕВА

Dialog.TJ 

А также читайте: