dukhtaroni tojik

Главная цель созданного Клуба - объединить представителей таджикской молодежи, которые учатся в вузах России.

В Москве в Посольстве Таджикистана состоялось первое заседание Всенародного совета Клуба обучающихся за рубежом, сообщил пресс-секретарь Комитета по делам молодежи республики Каримджон Салимзода.

Как отметил Салимзода, главная цель мероприятия - объединить представителей таджикской молодежи, которые учатся в вузах России.

В частности, в работе совета приняли участие руководители, а также студенты университетов Москвы, Комсомольска-на-Амуре, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Красноярска, Краснодара, Пензы, Сургута, Самары, Кирова, Екатеринбурга.

"Инициатива создания Клуба обучающихся за рубежом" принадлежит Комитету по делам молодежи и спорта при правительстве Таджикистана в сотрудничестве с Посольством республики в России", - уточнил Салимзода.

Во время заседания рассматривались вопросы расширения деятельности Клуба на территории России и проведение молодежных мероприятий.

"Клуб функционирует как общественная молодежная организация за рубежом", - добавил Салимзода.

На первом заседании было принято предложение о проведении ежегодных собраний Клуба с участием представителей молодежи Таджикистана, обучающихся в России.

Отмечается, что второе заседание Всенародного совета Клуба обучающихся за рубежом пройдет в октябре 2020 года.

Источник: Sputnik Таджикистан

А также читайте: