vyboryv pt

Некоторые жители Душанбе говорят, что хотя до выборов осталась один день, они до сих пор не получили пригласительные. 

Несколько жителей махалли Джами района Сино столицы, заявили «Озодагон», что они даже не знают в каком округе они должны голосовать. Жители дома Джами-8 и Джами 8/8 района Сино говорят что не получили пригласительные для голосования и даже не знают, зарегистрировали ли их как избирателей (общее количество этих домов составляет 80 квартир). 

Между тем, в 100 метрах от этих домов находятся два избирательных округа (№30,31 республиканский и № 60,61 городской). Житель улица Джами-8, Бахриддин Гафуров сообщил «Озодагон», что до сих пор не получил пригласительный и не знает на каком участке голосовать. 

Он добавил, что это не первый случай, когда про него забывают. 

«На президентские выборы нам не дали пригласительный. И даже нам не сказали место для голосования. Тогда я сам пришел на избирательный участок и напомнил, что до сих пор не получил пригласительный. Потом, чтобы не было лишних слов, из избиркома быстро направили двух девушек и они разослали всем пригласительные, - говорит Бахриддин. 

Житель другого дома Навруз Файзуллоев, отметил, что он только знает, что 1 марта состоится голосование, но он также до сих пор не получил пригласительный. 

Глава кооператива № 56 района Сино Алишер Баротов заявил «Озодагон», что оба эти дома не приватизированные и находятся на балансе города. 

- Я предупредил всех хозяев зданий объяснить жителям, чтобы для голосования они пришли в избирательный округ №31, - сказал Баротов. 

После того, как журналист «Озодагон» посетил махаллю, фамилии жителей этих домов внесли в дополнительный список избирательного округа № 31, который находится в профессионально-техническом лицее №66 района Сино. 

Председатель кооператива домовладельцев № 56 района Сино говорит, что он дал задание председателю микрорайона Саодат Мамадкуловой, собрать всех и сообщить место голосования. 

Но Саодат Мамадкулова призналась, что до сих пор она не предупредила жителей домов. 

- До вечера я отправлю всем пригласительные, - обещала С. Мамадкулова.

Источник: Озодагон

А также читайте: