obshestvenniy transport

В действительности проблема с транспортом, нестабильное движение по городу Душанбе, образование пробок общественного и личного транспорта, нестабильное движение общественного транспорта и её обеспечение для удовлетворения нужд жителей все же остается проблемой номер один.

Нехватка общественного транспорта, особенно в утреннее время, когда люди собираются на работу, а студенты на учебу, без всяких преувеличений иногда выводит из себя. Поскольку в подобных ситуациях студенты обязательно опаздывают на первую пару или вообще не могут присутствовать на первом уроке. В такой ситуации можно предположить и работников государственных и частных организаций, учреждений, возможно они будут наказаны за опоздание со стороны начальства, и это повлияет на их отношение к начальству и заработной плате в том числе.

Ещё со времен нашего студенчества в начале 90-х годов прошлого столетия проблема с транспортом существовала, однако образование пробок в то время ещё не было. Поскольку существовал порядок движения автотранспорта по определенным маршрутам, работала система. А сейчас что происходит? Хотя в городе Душанбе работают несколько десятков организаций с ограниченной ответственностью по обеспечению и регулированию общественного транспорта, однако вывод таков, что их деятельность больше поставлено в собственных интересах, чем в пользу общественности. После беседы с некоторыми водителями становится известно, что для того, чтобы стать обладателем желтого номера и членом такого общества необходимо от 1,5 то 2 тыс. сомони. Может,  поэтому цены за обслуживание самовольно завышаются водителями маршрутов? 

По поводу опоздания студентов на занятия и в некоторых случаях их отсутствие на первых парах много было разговоров об изменении учебных часов в вузах и училищах страны. Но проблема студентов не была услышана в Министерстве образования и науки страны. Поскольку, как говорит Самариддин Афгонов, представитель этого министерства, изменение учебных часов образует трудности для студентов второй смены и в короткие зимние дни им придется заниматься до темноты. В связи и с чем, добираться до дому тоже будет трудно для них.

Настоящее время одна из проблем образования пробок состоит в реконструкции и ремонта дорог на территории Душанбе, в том числе увеличение число транспортных средств и их завоз на рынках страны, другая причина образования пробок на дорогах заключается в беспорядочном движении общественного транспорта как «Старекс»-ов и «Мерседес»-ов. Хотя для регулирования движения такого вида общественного транспорта в конечных остановках созданы специальные точки, однако они только действуют для того, чтобы собирать деньги (1 сомони) у водителей. А в остальном это проблема самих водителей.

От увиденного и услыханного можно сделать вывод, что иногда между водителями «Старекс»-ов и «Мерседес»-ов одного маршрута идет «соревнование» в битве за «клиентами», которые иногда заканчиваются руганью  и избиением, даже доводит до аварийных ситуаций и ДТП.

Другая проблема, о котором так много писали исходя из заявлений горожан в печати, даже затрагивали этот вопрос в телевизионных передачах, является регулирование посадочных мест, поскольку водители берут пассажиров сверх нормы, а также вместо 1,60 сомони за дорогу берут у пассажиров 2 сомони. Хотя мало кто оплачивает установленную сумму, и даже после оплаты 2 сомони, никто не требует сдачи у водителя, многие даже стесняются оплатить 1 сомони 60 дирам как это положено. Поскольку со слов одного моего знакомого становится ясно, что некоторые водители в таких случаях могут оскорбить пассажиров, и даже прогнать их с салона автотранспорта. Но вопрос возникает в том, что почему же ответственные лица не могут решить эту проблему жителей столицы?

Источник: ФАРАЖ

А также читайте: