Kohir Rasulzoda Hatlon

Премьер-министр Республики Таджикистан Кохир Расулзода 8 августа провел встречу с руководством, активом и предпринимателями Куляба. Тема встречи — развитие и процветание древнего города. 

Было отмечено, что древний город Куляб будет соответствовать своему статусу по всем параметрам.

В своем выступлении Премьер-министр страны Кохир Расулзода подчеркнул, что Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон поручил Правительству республики взять под контроль дальнейшее развитие древнего Куляба.

Кохир Расулзода побывал на нескольких важнейших объектах.

Во встрече приняли участие руководители министерств и ведомств, ответственные работники Исполнительного аппарата Президента республики, видные предприниматели, способные внести свою лепту в дело развития и процветания Куляба.

«Мы с вами стоим на пороге знаменательного события – празднования 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан. В ознаменование этого события важно, чтобы мы подошли к нему подобающим образом», – отметил председатель Хатлонской области Давлатшох Гулмахмадзода.

В рамках празднования 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан намечен целый ряд мероприятий, принята Программа развития Куляба на период с 2018 по 2021 годы, что призвано придать облику древнего города особую самобытность, новизну и цельность.

Кохир Расулзода дал конкретные поручения руководителям министерств и ведомств по исправлению имеющихся недостатков, поднятию промышленности Куляба на новый виток развития, чтобы соответствовать духу времени.

Председатель Хатлонской области Давлатшох Гулмахмадзода поблагодарил всех за активное участие в решении проблем, которые возникают перед городом, и выразил уверенность, что благодаря совместным усилиям уже в ближайшие годы Куляб по праву превратится в промышленно развитый индустриальный город.

В тот же день Премьер-министр страны Кохир Расулзода посетил Муминабадский район, где встретился с руководством и активом района.

Источник: НИАТ "Ховар"

А также читайте: