flagi taj uzb

Вопросы развития сотрудничества между столицами Таджикистана и Узбекистана обсуждены сегодня, 3 декабря в Ташкенте, столице республики Узбекистан.

На встрече, прошедшей при участии официальной делегации города Душанбе во главе с председателем города Рустама Эмомали в хокимияте Ташкента, стороны обсудили дальнейшее двустороннее сотрудничество.

Хоким Ташкента Джахонгир Артикходжаев, отметив многовековые дружеские и соседские отношения узбекского и таджикского народа, схожие культуру, обычаи и традиции, единую религию, которые крепко связывают население двух стран, сообщил о готовности к всестороннему развитию двусторонних отношений Ташкента и Душанбе.

Рустам Эмомали выразил благодарность за радушный приём и дружескую атмосферу и сообщил, что изменения и обновления в Ташкенте им очень интересны, что таджикская сторона намерена ознакомиться с опытом нашей столицы в сфере строительства.

Как сообщает пресс-служба мэрии Ташкента, кроме того, Рустам Эмомали упомянул, что в следующем году планируется организовать дни Ташкента в Душанбе и провести в их рамках молодёжный форум.

Также во время встречи подписано соглашение, направленное на реализацию плана мероприятий в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах между городом Ташкентом и исполнительным комитетом города Душанбе в 2020-2021 гг.

Dialog.TJ

А также читайте: