Hovanskoe kladbishe 007

Министерство иностранных дел республики требует от России объективного расследования инцидента на Хованском кладбище в Подмосковье, в результате которого погибли, по меньшей мере, трое таджикистанцев.

«Министерство иностранных дел страны потребовало от посла России в Таджикистане предпринять безотлагательные меры по объективному расследованию инцидента и привлечению к строгой ответственности виновных», - говорится в сообщении МИД РТ.

Ведомство также отметило, что посольство Таджикистана в Москве «предприняло неотложные меры по выяснению подробностей происшедшего и инициированию расследования со стороны соответствующих российских структур».
«Министерство и диппредставительство страны в Москве наладили каналы прямой связи с соответствующими российскими органами», - добавили во внешне политическом ведомстве.

Напомним, в минувшую субботу на Хованском кладбище произошла массовая драка, в которой принимали участие около 200 человек. В результате инцидента погибли трое, с травмами различной степени тяжести госпитализированы 23 человека, четверо из которых в тяжелом состоянии. По предварительным данным, конфликт произошел из-за борьбы за территорию обслуживания на кладбище. По факту возбуждено уголовное дело.

Источник: Озодагон

А также читайте: