miny2

Министерство обороны Афганистана официально принесло извинения таджикской стороне за то, что две шальные мины, выпущенные из минометов афганской армии против боевиков движения Талибан вблизи таджикско-афганской границы, перелетели через линию госграницы и взорвались на таджикской территории.

Согласно сообщению источника «АП» в Главном управлении пограничных войск ГКНБ Таджикистана, мины взорвались вблизи приграничных с Афганистаном кишлаков Фархорского района, и от них никто не пострадал.

Согласно сообщениям афганских СМИ со ссылкой на высокопоставленных сотрудников силовых структур ИРА, в течение недели в результате успешных операций афганских силовых структур боевики движения Талибан выбиты из приграничных с Таджикистаном населенных пунктов.

Между тем, согласно сообщению источника «АП» в Минобороны Таджикистана, еще в начале марта текущего года Таджикистан после ухудшения ситуации на сопредельной стороне создал вторую линию обороны в афганском направлении. На границу переброшены дополнительные силы и средства, боевая техника таджикских силовых структур.

*красным отмечен Фархорский район — административный район в составе Хатлонской области Таджикистана

Фархорского района

Фархорского района1

Еще в мае президент Таджикистана Эмомали Рахмон поручил соответствующим структурам в случае необходимости для укрепления границы с Афганистаном мобилизовать резервистов таджикской армии.

Источник: CA-NEWS

А также читайте: