Jenshini v Khijabe

«Движение перемен Афганистана», возглавляемое известной женщиной-политиком Фаузией Куфи, получила официальный статус партии.

Это первая политическая партия в Афганистане, возглавляемая женщинами. Примечательно, что движение под руководством Куфи занималось политической деятельностью на протяжении нескольких лет, однако только сейчас получило официальное разрешение.

Политик выразила надежду, что при поддержке партии женщины смогут объединиться по всему Афганистану.

Фаузия Куфи является одной из наиболее   известных женщин-политиков Афганистана.

В течение двух сроков она представляла народ Бадахшана в нижней палате парламента. Госпожа Куфи также выставляла свою кандидатуру для участия в последних парламентских выборах, но Комиссия по жалобам отказалась регистрировать ее как кандидата. Госпожа Куфи сочла это решение Комиссии политически ангажированным и инспирированным властями и назвала исключение ее имени из списка кандидатов худшим воспоминанием в своей жизни.

Фаузия Куфи также присутствовала на межафганской встрече в Москве, где представляла интересы афганских женщин на переговорах с талибами.

Она родилась в  1976 году в Бадахшане, в семье видного афганского политика и его седьмой молодой жены. Это первая женщина в Афганистане, которая стала вице-спикером парламента (Национальной Ассамблеи Афганистана).  

Источник: AfTAG

А также читайте: