djon bolton

Советник по национальной безопасности президента США Джон Болтон высказал поразительную угрозу Ирану во вторник, предупредив его лидеров, что если они подвергнут опасности граждан США или их союзников, то США устроят для Ирана ад, чтобы его лидеры смогли заплатить за содеянное. 

Заявление Болтона появилось в тот же день, когда президент Дональд Трамп на сессии ГА ООН охарактеризовал Иран как страну, подстрекающую к "хаосу, смерти и разрушениям".

Враждебная риторика была частью согласованных усилий администрации Трампа по мобилизации международной поддержки для оказания давления на Иран, когда мировые лидеры собираются в Нью-Йорке на Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций.

Болтон направил свое предупреждение "убийственному режиму мулл в Тегеране", сообщает BBC.

"Если вы перейдете нам дорогу, нашим союзникам или нашим партнерам; если вы причините вред нашим гражданам; если вы продолжите лгать, обманывать и врать, да, действительно будет ад, и вы заплатите огромную цену", - сказал Болтон на саммите "United Against Nuclear Iran" (UANI). "Пусть мое сегодняшнее послание будет ясным: мы наблюдаем за вами, и мы придем за вами", - угрожающе заявил американский политик.

Между тем, президент Трамп призвал мировых лидеров "изолировать иранский режим до тех пор, пока продолжается его агрессия". Государственный секретарь США Майк Помпео также  призвал к изоляции иранского режима.

Однако, многие международные аналитики и политические деятели склонны считать, что именно США являются угрозой всему миру и именно США сеют хаос, терроризм и насилие на Ближнем Востоке. Выступление Дональда Трампа на заседании ГА ООН, направленное против Ирана, вызвало смех в зале. 

Сегодня состоится заседание СБ ООН, на котором президент США Дональд Трамп самолично намерен предъявить обвинения в адрес Ирана. Однако, как отмечают аналитики, Трамп окажется на этом заседании в роли изгоя, поскольку другие члены Совета Безопасности не собираются разрывать соглашение по ядерной программе  с Ираном и ищут пути, чтобы обойти американские санкции, наложенные на Исламскую Республику.

В преддверии этого заседания президент США проводит встречу с премьер-министром Израиля Нетаньяху.

Источник: ИА Иран.Ру

А также читайте: