china chairman henan

В городе Пекин глава таджикского  государства Эмомали Рахмон встретился с губернатором провинции Хэнань Китайской Народной Республики Сиэ Фучджаном. 

 Как сообщает пресс-служба главы таджикского государства, в ходе беседы было подчеркнуто, между Таджикистаном и компаниями данной провинции налажено плодотворное сотрудничество, прежде всего, в сфере сельского хозяйства, и эти компании намерены в будущем реализовать ряд существенных работ для промышленной переработки сельскохозяйственной продукции.

 
По итогам встречи между Таджикистаном и провинцией Хэнань КНР был подписан меморандум о сотрудничестве в сферах сельского хозяйства и промышленности.
 
Стоит отметить, что согласно подписанному документу, компаниями данной провинции в Таджикистане на сумму более $800 млн. будет построен ряд промышленных предприятий. В первую очередь, мелькомбинат, предприятие минеральных удобрений, маслобойный завод и завод по переработке сельскохозяйственных семян. 
 
По данным источника, в будущем также предусмотрено строительство предприятий по производству сельскохозяйственной техники, комбинированного корма для животных, а также животноводческих хозяйств.
 
Была выражена уверенность в том, что подобное сотрудничество будет активно содействовать обеспечению продовольственной безопасности Таджикистана, являющаяся одной из стратегических целей правительства страны.
 
Источник: Авеста

А также читайте: