Rahmon 003

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял сегодня, 4 сентября, директора Всемирного банка по Центральной Азии Сароджа Кумара Джа и нового главу представительства ВБ в РТ Патрисию Виверс-Картер.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в начале встречи Сародж Кумар Джа представил президенту нового главу представительства Всемирного банка.

Затем стороны обсудили пути реализации новой Стратегии сотрудничества ВБ в РТ на 2015-2018 годы, предусматривающей выделение Таджикистану $225 млн., в основном в виде грантов.

Собеседники констатировали, что в настоящее время, с учетом средств из трастовых фондов в Таджикистане, под патронажем Всемирного банка реализуются 14 инвестиционных проектов на общую сумму$232 млн.

Эти проекты направлены на совершенствование сфер государственного управления, частного сектора и макроэкономики, инфраструктуры, энергетики, сельского хозяйства, образования, здравоохранения, водоснабжения, администрирования системы налогообложения и кадастра земли.

Было отмечено, что поддержка частного предпринимательства путем улучшения инвестиционной среды и повышения конкуренции, выход страны из коммуникационной изоляции и доступ населения к социальным услугам являются приоритетом деятельности ВБ.

В ходе встречи президента с представителями Всемирного банка были обсуждены и другие вопросы, представляющие взаимный интерес, отмечается в сообщении пресс-службы главы государства. 

Источник: ИС "Авеста"

А также читайте: