Rahmon 002

Сегодня, 5 октября, в третий день рабочей поездки в города и районы Кулябского региона Хатлонской области, президент Таджикистана Эмомали Рахмон в махалле Ориёно города Куляба, заложив основной камень и капсулу с посланием будущим поколениям в фундамент строительства административного и учебного здания, научно-учебной лаборатории и общежития, официально дал старт строительству Института технологии и инновационного менеджмента в городе Кулябе.

Административно-учебный и жилой городок Института технологии и инновационного менеджмента в городе Кулябе будет построен дирекцией по строительству правительственных объектов исполнительного аппарата президента РТ.

В настоящее время утвержден эскизный проект данного объекта и в 2017 году на строительства 11 этажного административно-учебного здания, научно-учебной лаборатории и общежития Института технологии и инновационного менеджмента в городе Кулябе предусмотрено выделить 13 млн. сомони.

По плану в новых зданиях для 3 тыс. студентов будут созданы современные учебные условия, а также общежитие на 600 студентов. Здесь также будет построен 9 этажный жилой дом для преподавателей, большой актовый зал, спортивный зал, спортивная площадка и разбит сад.

Институт технологии и инновационного менеджмента в городе Кулябе в качестве учебного учреждения по подготовке квалифицированных кадров функционирует в структуре министерства промышленности и новых технологий. Институт имеет также инновационный лицей в городе Кулябе.

Источник: ИА "Авеста"

А также читайте: