IG

Президент Таджикистана подверг резкой критике движение «Исламское государство», назвав его «чумой нового века и мировой опасностью».

Как сообщает ТАСС, об этом таджикский лидер заявил13 декабря в Душанбе, выступая на съезде возглавляемой им Народной демократической партии, на котором делегаты партийного форума выдвинули кандидатов в депутаты национального парламента.

«Эмомали Рахмон высказал серьезную озабоченность в связи с ситуацией в регионе и мире, активизацией террористических и экстремистских группировок, в том числе, «Исламского государства» в Ираке и Сирии. Он назвал «Исламское государство» «чумой нового века и мировой опасностью», - подчеркнули в пресс-службе главы таджикского государства.

По мнению Э. Рахмона, «что у «Талибан», что у «Аль-Каиды», что у «Исламского государства» одна цель - разрушение государств, внесение хаоса в установившийся миропорядок».

«Нельзя недооценивать негативную роль «Исламского государства» для Таджикистана», - подчеркнул он, указав, что по данным спецслужб республики, в этой экстремистской организации участвуют более 200 граждан республики, которые сражаются против правительственных сил в Сирии и Ираке. Президент призвал сограждан «не быть безучастными и поставить заслон этой глобальной опасности».

Источник: Азия Плюс

А также читайте: