E. Rahmon prizyvaet pomoch nuzhdayushchimsya stranam perehodit na ustoychivoe razvitie

Процесс перехода к устойчивому развитию для некоторых стран мира будет сложным при нынешних условиях, считает президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

«Налаживание совместных усилий и поддержка тех стран, которые в этом направлении сталкиваются с трудностями, является гарантией успешной реализации новой мировой повестки развития», - сказал лидер Таджикистана во вторник, 9 августа, в Душанбе, открывая работу Международного симпозиума «Достижение всеобщего доступа к воде и санитарии».

В связи с этим, Э. Рахмон считает «важным» поддержку нуждающихся стран для реализации национальных программ развития.

Он отметил, что для Таджикистана, располагающего ограниченными земельными ресурсами, имеет фундаментальное значение эффективное использование водных ресурсов для укрепления устойчивого социально-экономического развития, снижения уровни бедности, обеспечения продовольственной и энергетической безопасности, а также развития промышленной и сельскохозяйственной отраслей.

Э. Рахмон добавил, что вопросу управления водными ресурсами в разрабатываемой специалистами Стратегии национального развития Таджикистана уделяется особое внимание.

Источник: Азия Плюс

А также читайте: