prez tj belarussii

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон  провел телефонный разговор с президентом Узбекистана  Шавкатом Мирзиёевым.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Ш. Мирзиёев  тепло поздравил Эмомали Рахмона с его днем рождения. В ходе разговора главы государств выразили удовлетворение нынешним состоянием таджикско-узбекского межгосударственного взаимодействия на всех уровнях.

Была подчеркнута готовность сторон к тесной совместной работе для вывода отношений двух соседних стран на качественно новый уровень в соответствии с коренными интересами их народов.

В этот же день состоялся телефонный разговор Э. Рахмона с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

Президент Республики Беларусь тепло поздравил  Эмомали Рахмона с днем его рождения, выразив свои наилучшие пожелания.

В ходе беседы Александр Лукашенко подчеркнул тот огромный вклад, который президент Таджикистана внес в дело установления мира и национального согласия в стране, обеспечения устойчивого социально-экономического развития Таджикистана.

В дружественной и конструктивной атмосфере, характерной для таджикско-белорусских отношений, главы государств обменялись мнениями о состоянии и перспективах всего комплекса взаимоотношений двух стран, обсудили пути их дальнейшего развития.

Президенты Таджикистана и Беларуси в телефонном разговоре также затронули отдельные международные и региональные вопросы, представляющие взаимный интерес.

Эмомали Рахмон родился 5 октября 1952 года в Дангаринском районе Хатлонской области.

Dialog.tj

А также читайте: