ahmad

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон встретился сегодня в Душанбе с главой Исламского банка развития Ахмадом Мухаммад Али, находязимся в Таджикистане в рамках участия в конференции Организации Исламского сотрудничества для Центральной Азии.

Как сообщает пресс-служба главы государства, на встрече были обсуждены текущие вопросы и перспективы сотрудничества между РТ и этим влиятельным финансовым институтом.

Было отмечено, что за годы сотрудничества ИБР выделил Таджикистану более $210 млн. в качестве грантов, льготных кредитов и технической помощи.

В настоящее время в республике в сферах энергетики, транспорта, водоснабжения, здравоохранения и образования реализуются проекты на сумму $146 млн., финансируемые ИБР.

В ходе встречи была отмечена готовность Исламского банка в участии финансирования таких проектов, как CASA-1000, строительство железной дороги Таджикистан-Афганистан-Туркменистан.

Также сегодня Э. Рахмон встретился с генсеком Организации Исламского сотрудничества Иядом Амином Мадани и заместителем министра иностранных дел Саудовской Аравии Турки ибн Сауд аль-Кабиром. 

Источник: Авеста

А также читайте: